samedi 17 décembre 2016

Crêpes aux pois chiches


Parfait au petit déjeuner avant d'affronter une dure journée, quelques crêpes à la farine de pois chiche, au lait de pois chiche, nourissantes. En plus de la recette des crêpes, je vous indique en bas de l'article comment faire du lait de pois chiche.

Recette des crêpes:

70g de farine de pois chiche
150g de farine complète
150g de sucre
2 oeufs
35 ml de lait de pois chiche (recette en bas de l'article)

Mettre la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter les oeufs, remuer. Enfin ajouter le lait au fur et à mesure. Remuer. Faire chauffer une petite quantité dans une poele anti adhésive, ou avec du beurre. 

Recette du lait de pois chiche:

Faire tremper deux bonnes poignées de pois chiches dans un récipiant contenant environ 75 ml d'eau, toute la nuit. Mixer le lendemain, filtrer. Vous avez du lait de pois d'un côté, matière à faire des falafels de l'autre.

1 commentaire:

  1. Mmmh à la maison on adore les crêpes, il faut absolument que je teste ta recette! belle journée à toi!

    RépondreSupprimer